人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港警方过去数天在旺角拘捕49人

2014年12月31日09:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港警方过去数天在旺角拘捕49人

  香港警方过去数天在旺角拘捕49人,年龄介于13岁至76岁,原因包括“袭警”、“阻碍警务人员执行职务”、“在公众地方行为不检”及“刑事毁坏”等。香港警方对这些恶意的滋扰行为予以谴责,并将在新年期间加强各区部署,维持公共秩序,保障公共安全。

  香港警方发言人30日呼吁,公众人士应以和平理性及合法的方式表达诉求,尤其是12月31日夜晚在人多挤迫的地区,停止以所谓“流动占领”方式进行集会及游行,以免滋扰当区居民及店铺,让市民可以平安地欢度佳节。

  香港警方表示,留意到在圣诞假期及周末期间,仍有示威人士在旺角一带聚集,阻塞道路及制造混乱。这些行为不但影响商铺营业,更对附近居民造成严重滋扰。

  香港警方强调,任何人如拒绝听从警方的劝喻和警告,蓄意破坏公共秩序及作出罔顾他人安全的行为,警方定会果断执法,制止违法行为。

(来源:新华网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖