人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港1/7市民是义工 特区政府呼吁同力改善民生

2015年01月01日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港1/7市民是义工 特区政府呼吁同力改善民生

  中新社香港1月1日电(记者 赵建华)香港特区政府劳工及福利局局长张建宗1日在港表示,最新数字显示,香港有121万人登记为义工,每七个人中就有一人是义工。特区政府关注基层市民福祉,政府开支的约六成用于民生,但单靠政府的力量不够,需要包括义工在内的社会各界共同努力改善民生。

  当天,香港义工联盟在港举行2015杰出义工嘉许礼,表扬优秀义工和优秀义工团队,近3000人出席,中央政府驻港联络办副主任林武等出席嘉许礼并担任主礼嘉宾。张建宗在嘉许礼致辞时作了上述表示。

  张建宗表示,义工联盟拥有团体会员25个、5万名义工,是香港的一股正能量、重要动力,香港需要凝聚力量继续向前走。

  嘉许礼上,香港义工联盟主席谭锦球介绍说,义工联盟由一群热心公益的工商界人士发起、去年6月正式成立,旨在扶持弱势社群、宣扬关爱文化,团结、凝聚香港各界义工团体和组织,支持特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定。参与义工者,年轻的只有十几岁、年长的有八十多岁,义工服务方式多样,服务面广。

  谭锦球呼吁市民特别是年青人,行善乐助,为社会释放正能量,推动人与人之间的互助互信,凝聚共识、增强责任感,有能力的人帮助有需要的人。

  嘉许礼上,一位叫张沛锋的中医,分享了自己的义工经历。他说,11年的时间里,自己坚持义诊,从事义工服务超过4000小时。期间,与他人一起帮助一位中风长者进行治疗,看到长者一天天好转、最后可以再次站立,感到很是开心。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖