元旦假期首日迎出游高峰 省港澳游高铁游最火爆

2015年01月02日15:17  来源:南方日报
 
原标题:元旦假期首日迎出游高峰 省港澳游高铁游最火爆

  元旦小长假首日迎来出游高峰。笔者1日获悉,某旅行社元旦首日出游人数就近3万,其中,省内游和港澳游等短线游成为元旦出游热门,约占60%;而出省游方面,则以贵广高铁游等周边高铁游最为火爆。业界人士表示,和去年仅有1天假期相比,今年元旦的“三连休”假期出游灵活性更高,加上今年春节较往年迟,市民利用元旦小长假外出休闲的需求增长,整体市场比去年同期畅旺。

  广之旅方面表示,从市民的出游流向来看,1—3天的省港澳短途游很火爆。除了省内线路火热之外,港澳游方面的表现亦不逊色。南湖国旅方面表示,一些打算赶搭“圣诞气氛末班车”、购买打折货物的市民多在元旦出发。

  此外,近年已成为市民小长假出行主要方式的自驾游代订业务也持续火爆。据介绍,元旦假期不少景区都有特色迎新活动,而旅行社采购的团房价格则基本维持在平日周末价,受到不少自驾出行的家庭游客青睐。

  高铁游也“人气爆棚”。广之旅表示,除武广高铁、厦深高铁沿线的湖南、湖北、福建、潮汕地区外,近日刚刚开通的贵广高铁、南广高铁更令沿线的广西桂林、阳朔、南宁、贵州等地成为元旦假期的热门旅游地,出游人数超过1000人次,约占高铁游板块的八成。据悉,贵广高铁和南广高铁市场的接受度非常高,实惠的价格激发了不少游客“尝鲜”的热情。(记者/周人果 通讯员/张敏婷 林玙)

(来源:南方日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…