人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港《晨报》高层遇袭案 2被告脱罪

2015年01月05日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港《晨报》高层遇袭案 2被告脱罪

  中新网1月5日电 据香港星岛日报网站报道,未出版已胎死腹中的《晨报》,时任女高层利婉娴去年3月与同事在尖沙嘴用膳时,遭3名蒙面男以铁棍从后袭击导致身体多处瘀伤一案,今在区域法院裁决,两名被告被裁定意图对他人身体加以严重伤害罪名不成立,早前认罪的厨工钟伟聪(23岁)则押后至下午4时判刑,而承认袭警罪的第二被告何家祺(27岁)亦将同 时判刑。

  法官指,从闭路电视可见,首被告萧志中(38岁)确实在案发现场出现,但控方未能证明他当时正在跟踪女事主;另外,虽然警方在疑犯逃走时所乘搭的私家车上发现第4被告翁伟健(19岁)的DNA,但只能证明翁曾经在车上出现,未能证明他参与袭击。

  法官另指,案中较为敏感的地方在于,女事主当时为一所传媒机构的高层,她为何遭人以“小惩大诫”的方式袭击,恐怕只有一小撮人才知道。

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖