人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港多团体支持特区政府启动第二轮政改公众咨询

2015年01月07日20:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港多团体支持特区政府启动第二轮政改公众咨询

  中新社香港1月7日电 香港特区政府1月7日发表《行政长官普选办法咨询文件》,就2017年行政长官普选办法展开为期两个月的第二轮公众咨询,香港经济民生联盟(经民联)、香港民主建港协进联盟(民建联)等多个团体对此表示欢迎和支持。

  经民联表示,欢迎特区政府正式启动第二轮政改咨询,就2017年行政长官选举的提名程序及选举方法提供明确的讨论空间,让社会可在《基本法》和全国人大常委会决定的框架下聚焦讨论,凝聚共识,落实一人一票普选行政长官的方案。

  经民联主席梁君彦指,中央一直致力推动香港的民主发展,支持香港依法落实普选的决心更是无可置疑。他呼吁社会各界在未来两个月的咨询期踊跃发表意见,持有不同立场的人士应该互相尊重,求同存异,避免政改原地踏步,实现广大市民对普选的要求。

  民建联主席谭耀宗表示,第二轮政政咨询是为了落实2017年普选行政长官,希望咨询结束后,立法会会通过政改方案。他说,咨询期内,民建联会在18区支部召开座谈会研究政改建议,也会通过电话访问以及问卷方式收集市民意见。

  在香港特区立法会当天举行2015年第一次会议期间,多个团体组织代表到立法会外请愿,支持特区政府启动第二轮政改公众咨询,依法落实普选。香港“爱港之声”主席高达斌就表示,中央及特区政府有诚意推动政改,希望社会停止无了期纷争。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖