人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

戴德梁行:香港零售业疲弱 传统旺区铺租金今年续跌

2015年01月13日20:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:戴德梁行:香港零售业疲弱 传统旺区铺租金今年续跌

  中新社香港1月13日电 (记者 黄旖琦)国际房地产顾问戴德梁行13日发表的今年房地产展望报告指出,香港零售业疲弱,传统消费区的零售店铺租金受到影响。去年租金跌5%至10%,今年将继续下跌。

  报告指出,访港旅客消费模式改变,珠宝钟表等奢侈品的销售疲弱,而其他保健美容产品、时装和烟酒类商品等有不错增长,旅客消费需求呈现大众化或生活化趋势。而铜锣湾和尖沙咀这些传统消费旺区,铺租受到影响较大,其中旺区的二三线地段的租金去年第四季跌幅约20%至30%。

  戴德梁行香港商业部主管林应威表示,由于早前旺区二、三线地段的店铺租金加幅太大,而过去一年零售业疲弱,这些店铺的租金受到的影响最大。预期今年旺区一线地段的铺租仍有支持,跌幅约5%至10%。而二三线地段的铺租则会继续下跌10%至15%。

  林应威指出,虽然零售店铺租金今年继续回落,但是租金回落属于健康发展。之前有不少新品牌想进驻香港,但奈何旺区的铺租升幅惊人,超出其预算。但租金回落情况下,不少国际时装品牌会趁租金回调之际,积极在旺区寻找开新店的位置,品牌进驻香港的兴趣将增加。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖