人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港投资定居或将涨至1800万港元

2015年01月14日10:24    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:香港投资定居或将涨至1800万港元

  随着2015年政府施政报告的时间临近,香港投资定居政策有变的预期再次趋紧。最新消息显示,香港移民局预计将于1月14日宣布调整香港投资定居政策,投资门槛金额或将由目前的1000万港元提升至1800万港元。

  据悉,香港入境处早前已将“香港资本投资者入境计划”的相关调整提案上报,指出香港资源有限,各种福利待遇港人享有优先的享受权,草案旨在保护香港本地人的利益,限制各类非法居港及相关移民,包括取消或逐步提高香港投资定居门槛。据香港入境处提供的数据显示,每年申请香港投资定居和获批的人数不断递升。过去的十年香港投资定居计划每年都以超过20%-30%的申请人数逐年递增,大量积压的申请案件致使特区政府有关部门的工作压力倍增。其次,大量涌入的投资定居在为香港带来可观的经济效益的同时,也为香港社会在教育、医疗等方面带来诸多压力,引发香港民众的不少怨言。在香港投资定居热度申请负荷走高及港人“民怨”所带来的施政压力下,香港投资定居的资金门槛提高、政策条件收紧不再是“狼来了”的虚张声势,已是迫在眉睫。

  香港因其独特的地理位置和环境优势,成为内地投资人士最佳的选择之一,根据香港投资定居现行政策,申请者投资1000万港币到香港股票、基金等领域,7年后即可申请成为香港永久居民,同时可撤回投资,以现在汇率计算,折合约为800万元人民币,由此便可享受香港居民的种种待遇,如优质的教育、安全的食品管理、完善的社保体系等等,这在很多投资人士看来,性价比非常之高。同时,相较于欧美等传统移民目的地,香港在文化和距离上显然更具优势。作为全球金融中心之一,香港拥有成熟的金融市场,为投资者提供了将资产配置优化的最佳市场环境,无形中降低了投资风险。

  在香港投资定居热度不断攀升的同时,其难度也随之不断提升。据移民专家介绍,香港投资定居计划自实施以来,已在2010年进行政策调整,一日之间将投资额由650万提高到1000万,并叫停房产投资,使当时不少投资者追悔莫及。从2010年“变政”的实例来看,香港投资定居“变政”无缓冲时间,政策变动不可测,在特区政府即将公布的施政报告中,香港投资移民投资门槛金额极有可能提升至1800万港元。因此,有意向移民香港的投资者还是要尽快做出申请,抢得先机,避免变政风险。(晓 晶)

(来源:深圳特区报)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖