人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港青年积极与内地交流 300名大学生今夏赴内地实习

2015年01月22日21:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港青年积极与内地交流 300名大学生今夏赴内地实习

  中新社香港1月22日电 (记者 李启玮)300名经广泛选拔的香港大学生将于今年6月中旬至7月下旬,在北京、上海及大连等地的大型企业和商业、文化机构实习,了解内地职场生活及感受内地文化。

  香港特别行政区行政长官梁振英14日发表2015年《施政报告》,报告指出,青少幼年是香港的未来,特区政府在去年提出一系列培育下一代措施的基础上,今年将在教育、生涯规划、交流合作、青年宿舍、青年发展基金等方面采取进一步措施,推动香港青少年教育和发展。

  由香港青年联会、新世界发展有限公司等主办的“共创新世界”暑期实习团、学生交流网络主办的“共创新天地”暑期实习团、以及香港志愿者协会主办的“共创新未来”暑期实习团共3项交流活动22日起向全香港大学生公开选拔。

  在香港城市大学22日举办的活动简介会上,香港青年联会主席霍启刚表示,不少香港青年参加在内地的实习,多角度体验内地的生活、文化、经济等方面的发展,帮助他们在内地、香港和海外找到理想工作。他希望越来越多的青年亲身体验内地的实习。

  香港浸会大学国际新闻系学生邓诗颖去年暑假在北京的中央人民广播电台实习,她说,实习时正是“神曲”《小苹果》在内地最火的时候,她通过了解内地的流行潮流学习做广播节目。她从内地的经历中学到很多,也和内地的大学生建立了深厚的友谊。

  在这三项香港学生前往内地的实习项目中,主办单位将提供给香港学生在中央企业、文博机构,政府机构以及商业机构实习的机会,更安排香港学生与内地大学生交流,从历史、政治、经济、民生等多方面了解祖国。

  主办方香港青年联会提供的数据显示,自2007年首次举办交流项目以来,已有超过1800名香港大学生到内地实习。其中,超过85%的实习生认为,内地实习经历有助于他们加深对内地就业市场、职场文化及发展机会的认识,协助订立未来工作方向,并增强其就业优势。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖