人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港媒称香港全城疯抢两房户 “超级凶宅”不愁卖

2015年01月29日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港媒称香港全城疯抢两房户 “超级凶宅”不愁卖

  中新网1月29日电 香港《大公报》报道,香港全城疯抢两房户,连中国人一向忌讳的凶宅亦十分抢手。大角咀凯帆轩(图)有凶宅及毗邻单位,在短短十日内连环卖出,其中与凶宅为邻的物业,更获买家以740万元承接,比银行估价高出4.5%。至于昨日(28日)拍卖的沙田河畔花园超级凶宅,虽然未到价收回,但仍有三客举手竞投。

  楼价高企,加上市场严重缺盘,令凶宅也不愁出路。市场消息透露,大角咀凯帆轩二座中低层A室疑似凶宅,实用465方呎,建筑626方呎,上周以532万元(港币,下同)获买家承接,比市价平约29%,折合实呎约11441元。事隔约十天,与凶宅为邻的B室单位亦获垂青,物业面积465方呎,建筑626方呎,同属两房间隔,以740万元高价易手,造价与屋苑最高纪录看齐,折合实呎达15914元。资料显示,凯帆轩1座极高层B室,去年9月以740万元沽出。

  此外,曾经轰动全港的欢场屠夫凶杀单位也有人争,忠诚拍卖昨日推出的沙田河畔花园D座17楼一伙凶宅,实用269方呎,采一房间隔,开价218万元,每口价加4万元,获三名准买家竞投,包括“凶宅大王”伍冠流,单位经历11口价,最高承价至258万元,比开价高出40万元,比市价只低16%,惟仍未达业主底价而收回。

  伍冠流指出,现时盘源短缺,连凶宅也吸引不少投资者竞投,然而,以往凶宅一般低市价约40%,现时“七五折”也投不到凶宅。他又透露,对上述河畔花园凶宅的目标价为250万元,原因是单位曾经发生谋杀案,较难出租。

  凶宅抢手,伍冠流持有的个别凶宅也加价放售,包括沙田第一城48座低层G室,早前开价295万元,近日加至320万元;另屯门市广场2座高层D室,开价240万元,近日上调至260万元,两伙加幅均达8%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖