人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

广东惠州政协港澳委员“诉苦” 求解企业发展难题

2015年02月02日22:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东惠州政协港澳委员“诉苦” 求解企业发展难题

  中新网惠州2月2日电 (康孝娟李春凤)广东惠州政协十一届四次会议进行到分组讨论环节,港澳委员专场成为了关注焦点,多名港澳企业家委员向政府“诉苦”,盼积极解决企业发展难题。

  委员李逢乐指出,因银行等金融机构贷款利息高,导致港澳企业在内地融资难,困扰企业发展。此外,他还提及,修订后的劳动法执行标准不够清晰,在各地区的具体解释说法不一,存在灰色地带太多等问题,他希望通过惠州市政协向全国政协反映,帮助企业处理好与工人的关系。

  知名港商吴火豪则谈及政府如何扶持民营企业尤其是中小微企业的发展问题。他说,惠州的经济动荡直接影响当地投资的港澳企业,呼吁当地政府适当调整政策,在必要的时候扶助企业渡过难关。

  对此,惠州市政协副主席林惠纯当场回应,港澳投资者是惠州经济发展的一大助推力,当地将积极解决企业遇到的各种困难,适当放宽政策,采取合理化、差别化政策对待港澳企业。据其介绍,目前许多在惠州的港澳企业都存在成本高、支出大的问题,导致许多港澳企业纷纷“转移阵地”,转移到成本低廉的地区谋求发展。

  港澳委员朱浴龙则更关注惠州长远发展,他在会上表示,希望深圳与惠州连接的城轨项目能尽快落实动工,根据规划,深惠城轨项目预计在2020年前建成并投入使用。他表示,作为珠三角轨道交通的重要组成部分,深惠城轨对加快周边城市经济圈建设,提升整体区域竞争力有重要作用,香港毗邻深圳市,一旦深惠轻轨通车使用,随着深惠交通往来的便捷,从香港到惠州也将变得更加方便、顺畅。希望政府重视深惠城轨的作用,加快动工建设,这样香港与惠州地区的往来将更加紧密。

  据悉,当天参与港澳政协委员分组讨论的共78人,其中委员69人,特聘委员9人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖