人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

珠海代市长江凌:将扩大对港澳服务业开放

2015年02月03日15:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:珠海代市长江凌:将扩大对港澳服务业开放

  广州日报珠海讯 (记者陈治家)昨日,珠海市第八届人大第五次会议开幕,新任珠海市委副书记、代市长江凌在珠海首次作政府工作报告,报告指出2014年珠海实现地区生产总值1857.3亿元人民币,增长10.3%,一般公共预算收入224.3亿元人民币,增长23.6%,珠海GDP和预算收入增速都位居珠三角第一。珠海2015年将进一步扩大对港澳服务业开放,进一步取消或放宽对港澳投资者的资质要求、股比限制、经营范围等准入限制。

  又讯 昨日,在珠海市政协第八届委员会第四次会议上,有两份提案建议广珠城际要尽快连接全国高速铁路网。

  对此,珠海有关方面回应已向中国铁路总公司申请开通广珠城轨连接全国高速铁路网跨线长途客运线路,目前正在协商中。

  据介绍,广珠城际项目在设计和建设过程中已预留了与全国高速铁路网对接的条件,目前珠海建议第一步争取开通至武汉的高铁,然后第二步争取连通全国其他城市。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖