人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

汇丰PMI数据显示香港营商环境转差

2015年02月05日11:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:汇丰PMI数据显示香港营商环境转差

  汇丰4日公布的数据显示,1月份香港采购经理指数(PMI)再次跌穿50扩张收缩分界线,由去年12月的50.3跌至49.4,反映香港企业经营状况再次转差。

  数据显示,1月份香港私营企业的整体新订单量经季节性调整后增幅轻微,但来自内地的新订单量连续第6个月下跌。另外,就业人数持续下跌,职位流失率是5年半以来最快;整体投入价格方面再度上升。

  汇丰环球研究大中华区经济师朱日平表示,香港经济在年初表现仍相对较弱,本地及内地增长放缓,持续对需求带来压力。而企业继续削减职位,令消费对今年经济增长构成风险。

  香港PMI指数是一项综合指数,旨在适时反映香港营商环境的变化。指数回落至50.0以下,显示营商环境转差。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖