香港流感死亡人数增至140人

2015年02月07日20:31  来源:中国侨网
 
原标题:香港流感死亡人数增至140人

  中新社香港2月7日电 香港卫生署卫生防护中心7日公布冬季流感季节最新监测数据显示,一日内再增6人死亡,香港流感死亡人数增至140人。

  卫生署卫生防护中心表示,由2月6日中午至7日中午,新增7宗18岁或以上成人与流感相关而需入住深切治疗部或死亡的个案,包括6人死亡。今年1月初至今共录得214宗流感个案,包括140人死亡。其中,204宗为甲型(H3N2),5宗为乙型。而2014年初的冬季流感季节期间共录得266宗,包括133人死亡。

  此外,6日至7日没有新增经恒常机制呈报的18岁以下儿童与流感相关的严重并发症或死亡个案。今年的此类个案数目维持在11宗,没有人死亡,全属甲型(H3N2)。而2014年则有27宗,包括4人死亡。卫生署卫生防护中心再度呼吁市民提高警觉,及早接种疫苗,预防季节性流感。

  食物及卫生局局长高永文7日表示,在1月底医管局和卫生署合共约有四万剂疫苗。但自那时开始,由于感染流感的严重病例飙升,已经提示医管局尽快安排高危人士接种疫苗。医管局现时余下一万多剂疫苗,需要卫生署立即增添。

  他指出,面对冬季流感高峰期,加上今年的季节性流感爆发较严重,医管局采取了一些应变措施。当局亦十分关注急症室、病房和深切治疗部的挤迫情况,特别现时深切治疗部的入住率已超过九成,有些深切治疗部的入住率已达饱和。(完)

 

(责编:袁勃)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值