人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港新春国际汇演之夜启动

2015年02月19日22:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港新春国际汇演之夜启动

  中新社香港2月19日电 由香港旅游发展局主办的2015新春国际汇演之夜羊年大年初一晚在尖沙咀香港文化中心启动,香港特别行政区政府财政司司长曾俊华致辞表示,希望为香港旅游业带来更多机遇。

  曾俊华当晚主持香港2015新春国际汇演之夜启动仪式,并以广东话、普通话两个版本致辞。他说,旅游业是香港重要支柱。过去一年我们面对不少挑战,但是凭借业界的共同努力,旅游业务的发展可以不断向前。在未来几年,我们会继续努力推广香港的特色,为香港旅游业带来更多机遇。我们会协力巩固香港作为世界级旅游胜地的地位。

  曾俊华代表香港特区政府,向内地和全球的中国同胞拜年。“欢迎你们来到香港,跟我们一起感受喜气洋洋的新春气氛”。他说,春节期间,香港准备了很多特色的节庆活动,让旅客跟市民一起感受浓厚的新年气氛。“我欢迎你们多多参与,享受多姿多彩的盛事”。

  这位特区政府高官表示,农历新年是中国人最重视的传统节日,在这个温馨洋溢的日子,大家都会聚首一堂,共同欢度新岁。今年更是香港旅发局举办的新春花车巡游20周年的大日子,也是香港于农历新年的城中焦点盛事,每年吸引数以十万计的现场观众观看,当中很多旅客更加是专程访港,感受这个缤纷嘉年华的热闹欢乐气氛。

  香港2015新春国际汇演之夜的花车巡游大年初一晚20时从香港文化中心广场出发,13架五彩斑斓的花车途经广东道、海防道、弥敦道,终点设在香港喜来登酒店,全程近两个小时。同时,21支中外表演队伍“跨界合作”,带来多项极富特色与新鲜感的演出。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖