人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港评出十大公众喜爱建筑

2015年03月21日11:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港评出十大公众喜爱建筑

  由香港建筑中心主办的“十筑香港—我最爱的,香港百年建筑”评比活动20日公布投票结果,九龙城寨、香港国际机场、海洋公园等十座知名建筑获奖。

  该评比的网上投票活动于1月1日至31日举行,主办方邀请香港市民从一百项候选香港建筑物中,投票选出十项最喜爱的建筑。投票人数逾一万五千人。

  十项最终获奖的建筑是,九龙城寨、大澳棚屋、山顶缆车、尖沙咀天星码头连五支旗杆和中环天星码头、志莲净苑、香港大学本部大楼、香港国际机场、海洋公园、雷生春,以及旧尖沙咀火车总站连尖沙咀钟楼。

  主办方表示,获奖建筑当中既有盛载港人成长回忆和情感的建筑,也有反映本土特色、历史文化、建筑美学和社会发展的项目,充分体现香港多元文化的独特之处。

  特区政府政务司司长林郑月娥出席颁奖典礼时表示,她实在难以决定这些建筑物中哪一个是她的最爱,因为有的设计独特,有的使她充满回忆,有的“历史活化”建筑则是她参与规划的。

  林郑月娥认为,香港的建筑师总是“非常有浪漫情怀”,多年来努力为香港建造了不少值得怀念、包含很多回忆的建筑物。“十筑香港”的评比活动能让全港市民认真地欣赏周围的建筑物,是一个非常有意义的活动。

  活动主办方同时还举办评比相关的系列活动,包括讲座、导赏团、教育及青年活动和展览等,旨在提升公众对身处的建筑环境的关注度,了解香港在社会、民生、经济、艺术、文化等方面的蜕变与源流。(陈墨、颜昊)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖