人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

深港通开通有望下月宣布

2015年03月24日16:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深港通开通有望下月宣布

  深港通23日再传新消息。据报道,深港通可望下月正式宣布,10月正式开通,同时深股通及沪股通会取消总投资额度,每日投资额度会增至200亿元人民币。

  此外,中资基金引述监管机构消息透露,市场传出深股通可以投资股份将包括创业板,但创业板交易仅限于专业投资者参与。消息还表示,港股通、沪股通、深股通的投资股票范围会扩大,深港通投资范围会涵盖主板、中小板及创业板的深证1000指数,港交所则会将恒生小型股指数纳入深港通。

  上述消息也与此前机构预期相符。此前,市场预期深港通的设计方案将在沪港通的基础上更加灵活,交易额度也将扩大。中金研报预期曾明确指出,从交易额度看,深港通预期北向交易总额度也有望达3000亿元,深港通将涵盖深市相对大盘的股票并以相应指数的成份股和A/H两地上市的股票为主,也可能涵盖数量更多的股票,如以深圳1000指数成份股为主。

  从去年下半年开始,深港通便开始不断传出消息。

  两会期间,中国证监会主席肖钢对媒体表示,深港通预计上半年能够获批,年内有望正式推出。此次消息与此前高层透露出的时间表相吻合,并在具体时间方面进一步细化。而20日,证监会新闻发言人邓舸表示,下一步,证监会将会同有关部门进一步完善合格境外投资者(QFII)制度,优化沪港通,研究推出深港通。综合多方消息看,深港通推出步伐已经越来越近。(记者/陈若然)

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖