香港国际影视展买家人数创新高 亚洲买家增幅大

2015年03月27日18:06  来源:中国侨网
 
原标题:香港国际影视展买家人数创新高 亚洲买家增幅大

  中新社香港3月27日电 (记者 卢哲)香港贸易发展局(贸发局)27日公布,刚刚闭幕的第十九届“香港国际影视展”(FILMART)买家人数创历届新高,其中来自亚洲的买家数量升幅明显,印度尼西亚、日本及台湾的买家数量录得双位数字增长。

  “香港国际影视展”是“香港影视娱乐博览”下属九个活动中的始创项目之一。博览涵盖电影、电视、数码娱乐及音乐四大范畴,今年的博览由3月23日至4月19日举行。

  本届FILMART汇聚来自30余个国家和地区逾780家公司参展。其中,“动画及数码娱乐动世界”有超过170家数码娱乐公司参展,包括30多家香港公司。“电视世界”有逾360家参展商参展。阿拉伯联合酋长国、拉脱维亚及澳门的电影公司首次参展,广东、马来西亚的电影协会首次设立地区展馆。

  影视展还设“知识产权营商区”,提供知识产权咨询服务;“微电影专区”播放了多部得奖作品,展示年青业界在微电影创作及制作方面的能力。

  展会期间,场内举行了逾70场专业研讨会、新片发布会、影视作品授权和交流活动,多家电影公司也公布了来年电影计划。

  贸发局表示,在影视展期间,有超过7100名买家到访,比上一届增加6%。其中,本地买家人数较去年增加5%至逾3200人。“海外买家人数增长8%,亚洲地区升幅特别理想,而印度尼西亚、日本及台湾更录得双位数字的增长。”

  香港作为连接中国与世界的重要枢纽,越来越多中国内地的影视企业透过FILMART将作品推介给海外买家。今年杭州影视家协会扩大参展规模,网罗近16家影视机构,在展场内与多位买家达成合作协议,将年度大制作放映权出售至日本、韩国、台湾及菲律宾等地的影视机构,预计交易金额超过550万美元。

  贸发局指出,从参展商数目看,FILMART是亚洲最大的国际影视娱乐作品交易市场,规模在全球排名第二,仅次于有多年历史的康城电影市场。今年的本地及海外买家数目升幅理想,“证明FILMART不单为业界的重要交易平台,更确立了香港作为区内影视娱乐内容交易和分销中心的地位。”(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值