人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港府向香港电视娱乐发免费电视牌照 为期12年

2015年04月01日22:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港府向香港电视娱乐发免费电视牌照 为期12年

  中新社香港4月1日电 (记者 李启玮)香港特区政府1日宣布,行政长官会同行政会议(行会)正式向香港电视娱乐有限公司(香港电视娱乐)批出免费电视牌照,有效期为12年,由当日开始至2027年3月31日结束,并计划在2021年进行中期检讨。

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁在记者会上表示,政府期望香港电视娱乐能够尽快开展全新的免费电视节目服务,为免费电视观众提供更多优质的节目选择。

  香港电视娱乐为电讯盈科拥有,电讯盈科是香港最大的电信公司,董事局主席为李泽楷,即香港商人李嘉诚幼子。

  2010年1月18日,电讯盈科发出新闻稿,指鉴于政府正接受免费电视牌照申请而又认为公司有能力,所以决定以“香港电视娱乐有限公司”名义申请免费电视牌照。2013年10月15日,香港电视娱乐与有线宽频通讯有限公司旗下的奇妙电视一同获得行政会议原则上同意发牌。

  香港电视娱乐的免费电视服务将以固定网络传送,在获发牌照后12个月及24个月内,会分别开设一条粤语综合频道和一条英语综合频道。粤语频道将会提供24小时服务,而英语频道则会广播合共16小时的电视节目,分2个环节,每节各8小时。

  香港电视娱乐承诺,可获提供服务的单位覆盖率,会由启播第1年的65%递增至第6年的80%。

  苏锦梁表示,自行会于2013年10月原则上批准申请后,通讯局便着手进行相应的跟进工作,包括进一步审视香港电视娱乐的申请,向香港电视娱乐索取所需的补充数据及说明,并与其就牌照条款进行商讨。

  通讯局认为香港电视娱乐符合《广播条例》订明的法定要求及各项节目规定,也接受其作出的投资承诺。通讯局今年1月向行会呈交建议,建议正式发出免费电视牌照予香港电视娱乐。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖