人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港医管局:前三月共70宗“冲急症室”分娩个案

2015年04月03日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港医管局:前三月共70宗“冲急症室”分娩个案

香港医管局:前三月共70宗“冲急症室”分娩个案

  香港医院管理局发布“非本地孕妇在分娩前一刻冲往公立医院急症室分娩”的最新统计数字。(图:香港《星岛日报》网站)

  中新网4月3日电 据香港中通社报道,香港医院管理局2日发布“非本地孕妇在分娩前一刻冲往公立医院急症室分娩”的最新统计数字。

  医管局表示,一直密切监察相关情况,根据“公立医院非符合资格人士经由急症室入院的分娩数目”统计显示,今年1月至3月,共有70宗“冲急症室”分娩个案,其中15宗已在私家医院预约。没有任何预约的案例中,内地孕妇36宗,非内地孕妇19宗。

  在2015年3月录得的20宗有关个案中,有5宗个案已在私家医院预约。其余未经预约的非本地孕妇个案有15宗,当中9宗为内地孕妇。

  医管局发言人重申,公立医院已停止接受非本地孕妇(包括内地孕妇)预约在2015年分娩,并再次强调孕妇在临盆前最后一刻才前往急症室分娩是十分危险的行为,无论产妇和胎儿都要承担风险。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖