人民网>>港澳

港女星"放生乌龟"引争议 被指将淡水龟放海里

2015年04月07日16:24    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

 薛凯琪 洪少葵 摄(资料图)

  据香港“明报”消息,日前,薛凯琪(Fiona)因放生乌龟惹争议。她在微博晒出有两只乌龟游进水里的照片,并留言:“复活节放生生!”看到她“放生”的行为,不少网民表示不满,认为她“将淡水龟放进了咸水海,反而令乌龟命面临威胁”,更有人指责她无知,“巴西龟是淡水龟,放海里等于间接杀了它”。

  还有网民指“巴西龟是生态杀手,会破坏生态平衡,主要食物是蛇蛙的卵和小鱼苗,你放了它是害无数众生。修行人不养不杀,做好自己,就好了!”不过,也有网友替薛凯琪“说话”,“无论如何出发点是好的,诸恶莫作,诸善奉行”、“有爱心,但未必做了件好事,理性的粉丝给大家上了一堂生物课,骂来骂去的人,也就保持点素质吧”。

  网友依据照片中的乌龟花纹认定薛凯琪放生的为巴西龟,薛凯琪也未有否定。但薛凯琪也在网上回复称:“大家都很关心菜市场的龟龟,谢谢你们!它们是淡水龟,所以我们都特别去了淡水的地方去放它们。它们本来是给别人买来吃的,现在它们不是食物啦!happy Easter to you all. luv FIFI. ”

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖