人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:“反水货客”是导致访港人数下跌重要原因

2015年04月08日14:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梁振英:“反水货客”是导致访港人数下跌重要原因

  香港特区行政长官梁振英8日表示,“反水货客”违法行为是导致内地及海外访港旅客人数全线下跌的重要原因,政府将展开促销等旅游推广工作,吸引游客多些来港。

  梁振英8日早上赴武汉及上海访问前,在香港国际机场会见传媒时表示,与去年相比,今年清明假期访港的内地和海外旅客人数全线下跌,特区政府十分关注这个情况。

  梁振英表示,访港人数下跌受港元汇价等多方面因素影响,但他相信近日发生在香港的针对内地游客的一些违法行动,如“反水货客”是导致访港旅客人数下跌的一个重要的因素,这些行动严重损害香港作为一个旅游城市在内地和国际的声誉,必须遏制。

  梁振英表示,旅游是香港重要的产业,尤其是对基层人士来说,他们的就业和收入都直接或间接与旅游息息相关,因此会继续做好旅游推广工作,吸引多一些正常游客来港。

  梁振英表示,香港作为一个旅游城市的形象受到损害,将从两方面入手做好补救工作,包括在本月稍后时间会展开推广香港作为旅游城市的促销行动,以及在内地和海外做好宣传工作,让人们知道所谓“反水货客”只不过是香港极少数人的违法行为,而任何违法行为都将受到法律惩处。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖