人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港交所:日后一定会上调沪港通额度 需耐心等候

2015年04月10日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港交所:日后一定会上调沪港通额度 需耐心等候

  中新网4月10日电 据香港电台报道,港交所行政总裁李小加10日表示,监管机构已就沪港通额度问题讨论很久,强调不会因为市场突然上落而即时调整,将会有序安排,市场需要耐心等候。

  提到南下买入香港股票的港股通,每日105亿元人民币的额度连续两日爆满,未来会否扩大额度,李小加指,目前时间尚早,不可能全年都不会调整额度。但他相信,日后额度一定会上调,更不只上调2至3成。

  另外,对于有指深港通或于上半年推出,李小加形容是不现实的说法,因为港交所要到7月中才完成准备工作。他又提到,深港通与资金南下并没有必然关系,不认为在深港通开通后会有新一轮资金涌入香港。

  他指出,目前只有沪港通这单一渠道,可以让内地资金在可控及安全的途径下,投资海外股票;而深港通只是新增一条渠道,不会因此而有新资金来港,反而北上资金除上海外,更可选择到深圳。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖