人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

亚视欠薪案遭罚69万港币 裁判官称须两个月内缴交

2015年04月10日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚视欠薪案遭罚69万港币 裁判官称须两个月内缴交

亚视欠薪案遭罚69万港币裁判官称须两个月内缴交

  亚视高级副总裁刘澜昌(右)与执行董事叶家宝(中)。(香港《明报》资料图片)

  中新网4月10日电 据香港《明报》网站报道,香港劳工处3月两度向亚视及亚视董事叶家宝发出共128张欠薪传票,传票涉及21位亚视员工的欠薪,案件10日早在沙田裁判法院提堂。由亚视高级副总裁刘澜昌代表亚视答辩,亚视并没有法律代表出庭应讯。

  叶家宝否认针对他个人的64张欠薪传票,当中涉及的金额接近80万元(港元,下同),案件押后至4月28日作审前复核,与叶家宝涉及的其他亚视欠薪案一并处理。

  刘澜昌10日中午代表亚视承认控罪。刘澜昌求情指,公司选择认罪,非常清楚知道支薪是天经地义,该64张传票的欠薪现已全数发出,并给予8厘利息。公司主要投资者于9月及10月输了官司后便不再注资,只可以自救。目前选择变卖资产,现仍然筹备4月及5月的薪金。

  刘澜昌称,罚公司实质上是罚员工,对公司的影响非常大,故希望裁判官可以轻判。

  主任裁判官马汉璋则指,公司应优先处理员工支薪,明知道需要发薪,应在更早时间安排变卖资产,罚款对公司的每月支出相比下属微不足道,不同意罚公司等于罚员工。

  裁判官认为,明知不能经营,早点结业比勉强经营继续欠薪好。裁判官最终判亚视罚款69万元,两个月内缴交。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖