人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

调查显示香港成年人三分之一是股民

2015年04月18日09:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:调查显示香港成年人三分之一是股民

  港交所最新发布的一份调查显示,36.2%的香港成年人是股民,投资者平均持仓量约为20万港元。

  这份名为《个人投资者调查2014》的报告显示,香港股民数量持续上升,证券投资者占到了成年人口的36.2%,高于2011年调查的35.7%。资金量方面,受访者所持证券价值中位数为20万港元,持股数量中位数为4只。证券投资者中,30.5%的人投资交易所买卖基金,较2011年的20.9%大幅增加;约有2%的人参与衍生产品投资。

  交易渠道方面,只通过银行进行证券交易的占71%,较2011年的74%为低;只通过经纪行进行交易的占20%,较2011年的18%为高。

  这项调查开展于2014年11月12日至12月23日,期间共以电话形式访问了2271人。调查还发现,典型的香港个人证券投资者受过大专或以上教育、个人每月收入约22500港元、家庭每月收入约45000港元。

  得益于“港股通”南下资金量放大等多重因素推动,港股恒生指数近日来持续走强,一举创下7年来新高。股市的走强也吸引了更多市民关注证券投资。(记者邰背平)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖