人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港股本周创下7年新高 投资者热情高涨

2015年04月18日09:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:港股本周创下7年新高 投资者热情高涨

  本周以来,港股受大量资金南下等利好因素刺激持续走强,恒生指数一度突破28000点关口,创下7年来的新高。投资者热情被火爆的行情燃起,港股主板成交量本周有4个交易日突破2000亿港元,港交所调查还发现股民人数在持续上涨。

  市场分析认为,香港股市的平均市盈率相对于纽约股市和内地沪深股市均偏低,具有明显的估值优势。另外,对于许多在内地和香港同时上市的中资企业,它们的H股估值要低于A股估值。价值优势吸引大量资金通过“港股通”等渠道南下流入香港市场。

  指数走强的同时,本周香港股市交易量持续放大,基本能够维持在2000亿港元的高位以上。

  与南下资金的热情一样,香港本地投资者对证券投资的积极性也正在升高。港交所16日发布的一份调查显示,香港成年人中约有三分之一投资证券。股民人数不断增长,有望为市场带来增量资金。

  行业板块方面,本周中资股受内地股市走高带动而势头强劲,石油石化类股票受国际油价反弹带动而走强。与此同时,受“一周一行”签注政策调整影响,香港市场零售类股票则走势较弱。

  面对投资者尤其是内地投资者高涨的热情,港交所行政总裁李小加在网志中写到,机会无穷,但风险也常在。对于通过“沪港通”机制参与香港市场的内地散户投资者,李小加表示,“沪港通”是他们投资海外的第一步,自然更需要谨慎。

  他表示,“沪港通”是一座长期开通的大桥,投资者应该根据自己的实际情况与需求安排准备好再从从容容地开始投资之旅。(记者邰背平)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖