人民网>>港澳

香港新建地铁站现渗漏 港铁称无关工程质量

2015年04月20日20:07    来源:人民网    手机看新闻

人民网香港4月20日电 启用不到四个月,香港地铁西港岛线的三个车站内均出现渗漏问题。对此,港铁公司表示,渗漏不可避免,并非工程问题。

港铁工作人员表示,有少量地下水由建筑夹缝渗入墙壁,加上因天气变化导致空调系统滴水问题,由此产生滴漏,与工程质量无关。

港铁还表示,漏水不会影响车站结构及港铁运行,而修补工作会尽快进行。但因工程复杂,维修预计会持续较长时间。

西港岛线共有三个车站,全场约3公里,造价达185亿港元。其中香港大学站及坚尼地城站于去年12月底通车,西营盘站在上月底启用。(陈瑶)

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖