人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特区政府欢迎广东自贸区成立 为港商带来新机遇

2015年04月21日21:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特区政府欢迎广东自贸区成立 为港商带来新机遇

  中新社香港4月21日电(记者 李启玮 黄旖琦)中国(广东)自由贸易试验区(广东自贸区)21日在广州南沙区举行挂牌仪式,香港特区行政长官梁振英21日出席仪式后表示,广东自贸区的成立将为港商带来更多商机,希望港商用好自贸区带来的机遇,继续发展事业,大展拳脚。

  梁振英指出,自贸区的设立是国家的重大决策,有利于通过加快政府职能转变、创新管理模式、促进贸易和投资便利化,为全面深化改革和扩大开放探索新途径,以及累积新经验,幷将可复制、可推广的成果推广到全国其他地区。

  梁振英表示,当天是个历史性的时刻,标志着国家改革开放进入新纪元。广东自贸区将对外商投资实行准入前国民待遇加负面列表管理模式,大大便利港商在自贸区内的投资。

  当日,特区政府发言人表示,粤港合作一向非常密切,深信广东自贸区的实施,将进一步加强粤港双方的合作,在不同的领域,特别是服务业方面,为粤港两地的企业创造广阔的合作空间。

  特区政府发言人表示,香港是内地包括广东省最大的投资者,香港对内地市场尤其是广东省有深入认识,幷在内地具备广大的商务网络。

  香港业界对广东自贸区的挂牌成立表示欢迎。香港商人长江制衣董事总经理陈永棋接受记者访问时表示,广东自贸区向港澳服务业进一步开放,需要大量的专业人士,而香港在金融业、会计、医疗等服务行业有巨大的人才储备,这对于港企是很大的商机,港商也可以通过广东自贸区进一步拓展内地和国际市场。

  香港资深投资银行家温天纳也表示,自贸区的政策体现内地加快资本帐和外汇管制的开放,结合此前提出的“一带一路”计划,可为港商提供发展商机。实体经济方面,香港企业可以利用自身的网络和优势发展国际贸易。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖