人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港警方瓦解电话骗案集团 71人被捕

2015年04月24日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港警方瓦解电话骗案集团 71人被捕

  中新社香港4月24日电 香港警方24日公布,成功瓦解一个活跃于香港的电话骗案集团,71人被捕。他们利用“猜猜我是谁”等手法行骗,涉嫌“串谋诈骗”与“以欺骗手段取得财产”等罪名。涉案的受害者有88人,涉及金额约200万元(港币,下同)。

  警方表示,自去年1月起接获多宗香港市民举报,指接获骗徒来电。对方讹称,自己是受害人的亲友,需要金钱周转,要求受害人将款项存入他们提供的银行户口(账户)。

  警方的调查显示,这一个电话骗案集团涉嫌以约数百至数千元报酬,利诱多名市民出售或转让其银行账户,以处理骗取的款项。

  去年10月至今年4月24日,警方展开代号“横木”的行动,在多个地点拘捕共58名香港本地男子和13名香港本地女子,年龄介乎15至59岁。警方还捡获46部手提电话、约1万元现金以及大量银行提款卡和账户文件。

  警方表示,将继续跟进案件,行动仍在进行中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖