人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

内地亲子游崛起 香港乐园失色

2015年04月27日11:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内地亲子游崛起 香港乐园失色

香港迪士尼乐园 资料图

  中新网4月27日电 据香港《大公报》报道,香港海洋公园和迪士尼乐园曾是最受广东市民欢迎的亲子游目的地,但随着近年内地旅游景点的成熟和旅游市场细分,内地各种科普博物、自然导赏和游戏玩乐的景点崛起,分流了不少香港乐园游的粉丝,亲子乐园游成为当下香港游市场中跌幅最为明显的板块。

  中国国旅广东公司表示,这与广东人大多已经到过香港两大乐园有关,另一方面则是内地越来越多景点日渐成熟,亲子游也有更多选择,如广州的长隆集团就在五一前夕针对亲子游客人推出“一票两园”的优惠抢客。

  同时,寓教于乐的线路明显更受家长青睐。记者比较近日广之旅针对亲子游市场推出的首批10条线路,包括开平马降龙碉楼、珠海长隆海洋王国、岭南印象园、连州地下河、香港湿地公园等地,发现广东本土产品占据了绝大多数,香港仅有湿地公园、地质公园入选。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖