人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港警方在罗湖关口拘捕一名绑架案嫌犯

2015年05月04日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港警方在罗湖关口拘捕一名绑架案嫌犯

香港警方在罗湖关口拘捕一名绑架案嫌犯

警方5月3日晚大举封锁莱洞村搜捕绑匪。来源:香港星岛日报网

  中新社香港5月4日电 (记者 卢哲)香港日前发生的入室劫掠继而绑架勒索案有新进展,香港警方4日在罗湖口岸拘捕一名涉嫌与案件有关的人士。

  新任香港警务处处长卢伟聪及离任的处长曾伟雄4日在湾仔警察总部会见新闻界。卢伟聪在回答传媒提问时表示,针对上月底发生的绑架案,警方4日早上在罗湖关口拘捕一名与案件涉嫌有关的人士。

  卢伟聪说:“现在我们正全力调查,加紧与内地的执法部门互相合作,希望追缉剩余的在逃人士,如果有其他消息我们会尽快公报。”

  香港警方在4月25日接获报案,将军澳区一处单位遭人劫去约200万元(港币,下同)的财物,一名29岁女子被绑架。女子家人遭人索要赎金逾4000万元,双方讨价还价以2800万元成交。28日晚,该女子被成功救回,没有受伤。警方通缉6名匪徒,据报道指其中一名涉案男子讲普通话。

  被绑架的女子是香港富豪罗定邦的孙女罗君儿。罗氏家族是香港制衣业界巨头,罗氏针织创办人罗定邦上世纪50年代由内地赴港,其后经营纺织制衣厂。罗定邦被誉为“针织大王”,在80年代被称为制衣配额的四大家族,最为人熟悉的生意,应数服装品牌堡狮龙(bossini)。

  罗君儿于4月30日在香港召开记者会报平安,她表示自己的精神和身体幷没因为此次绑架受到任何打击和伤害,感谢父母数日来的奔波劳累。由于案件仍在调查中,详细信息不可透露,希望尽快恢复正常生活。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖