人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:政改很重要 但不能忘经济发展和改善民生

2015年05月05日11:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梁振英:政改很重要 但不能忘经济发展和改善民生

梁振英 资料图 中新社发 侯宇 摄

  香港特区行政长官梁振英4日发表网志称,衷心希望政改告一段落后,大家可以把精力重新集中到经济发展。政改很重要,但也不能忘记经济发展和改善民生。

  梁振英表示,外面有很好的机遇,形势不等人,竞争对手也不等我们。他说,四月份出门三次,第一次去武汉、上海;第二次去南沙;第三次去吉隆坡。去武汉是为经贸办事处开幕并和当地的港商、港生见面。和港商座谈时,有三位港商在武汉的投资令我印象深刻,一位大规模生产钢琴,一位开马场,一位开大型医院。这都是港人较少接触的产业,说明内地的机会很多。

  梁振英还表示,到上海是和上海市长共同主持沪港经贸合作会议,努力深化两地合作。到南沙是出席广东自贸区揭牌仪式,这是我近年第二次造访南沙,见到南沙发展一日千里。到吉隆坡是和东盟国家领导人及商界会面,推介香港。

  梁振英强调,三次出门只有一个主题:为发展经济打拼。本届政府有三大任务:推动政改、发展经济、改善民生。没有经济发展,如何民生改善?

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖