人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

深港海关开展联合打击水客走私活动(图)

2015年05月05日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深港海关开展联合打击水客走私活动(图)

深港海关开展联合打击水客走私活动(图)

有走私客绑藏手机被查获。(图:香港《大公报》)

  中新网5月5日电 据香港《大公报》报道,“五一”假日3天,深圳皇岗海关与香港海关落马洲支线组在福田口岸入境渠道连续开展联合行动,行动重点为共同打击水客走私活动。皇岗海关负责人表示,今后该关与香港海关的联合行动将常态化运行,聚焦市民关注和社会影响较大的走私活动。

  在3天的行动中,双方共计互动约10个小时,香港方面共向皇岗海关提供线索人物近20人,皇岗海关全部拦截并查获移送缉私案件10宗(含人身绑藏案件两宗),中控率100%,查获率89%。

  皇岗海关共出动关员100余人,检查进出境旅客近1000余人,查获苹果手机 52台、苹果手机盒及配件97套、燕盏0.5千克、燕碎0.5千克、香烟、奶粉等物品一批。

  据了解,此次行动是自4月份以来,该关与香港海关在福田口岸入境渠道连续开展的第11次联合行动。在前10次的行动中,香港方面共计提供走私嫌疑旅客近90人,中控率87%,查获率86%。皇岗海关截共查获移送缉私案件45宗,查获手机331台、电脑产品24台、硬盘20个、手表18个、显示屏及手机面板294块等货物(含旧)一批。

  据皇岗海关负责人介绍,自4月份以来,深港联合打私行动配合密切,其中4月18日至26日连续9天开展8次联合行动。在行动中,双方在技术工具和联络方式上进行了改进,采用更为先进的联络工具“即时”交换线索,使参加行动的双方工作人员同步掌握走私嫌疑人信息,目标明确,控制及时。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖