全球首间Hello Kitty中菜馆落户香港 下月开业

2015年05月11日14:20  来源:中国侨网
 
原标题:全球首间Hello Kitty中菜馆落户香港 下月开业

  中新网5月11日电 据香港《明报》网站援引《时代》杂志报道,全球首间Hello Kitty中菜馆上月开始在香港试业,立即受到国际传媒关注,《时代》杂志刊出专文介绍。

  Hello Kitty中菜轩店主以笔名万光接受《时代》杂志访问时说,Hello Kitty在香港比在日本更受欢迎。这间食肆的食物,如虾饺、包子等都以Hello Kitty为造型。但是万光说,他们希望坚持全天然食材,他自已是一本健康杂志的创办人,吃得健康对他来说很重要。

  万光是第一次经营酒楼,他在2013年底开始接洽拥有Hello Kitty版权的日本公司Sanrio,最终在去年4月获得Sanrio授权。

  万光在筹备开业期间,尝试制作数百种点心,每一款都要经Sanrio管理层首肯,才能纳入最终菜单。目前这间坐落于广东道的酒楼提供37款点心,由虾饺、马拉糕、叉烧酥奶皇包、炸两,到干炒牛河、糯米饭,都和Hello Kitty有关。

  例如,虾饺的上面有Hello Kitty的蝴蝶结,流沙包、马拉糕就更加是以整个Hello Kitty猫猫头的样子呈现在食客眼前。据说,制作这些特别点心程序繁复,一个包就有17道步骤。

  该店的室内设计当然也是别树一格,无论屏风、茶壶、茶杯、筷子、汤匙等器具,都是一副“猫样”。更特别的是,墙上挂了中国四大美人的国画,但却换成Hello Kitty的样子,西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃在这只Kitty猫面前,完全无立足之地。

  该店下月1日正式开业,相信到时会吸引不少粉丝前往“朝圣”,而社交网站上涌现各款Hello Kitty食物照片的洗版潮指日可待。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…