人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港中华总商会资助450名香港大学生赴内地实习

2015年05月13日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港中华总商会资助450名香港大学生赴内地实习

  香港中华总商会(中总)12日表示,今年再度拨款220万港元,资助450名香港大学生赴内地实习交流,了解国家的最新发展情况。

  中总当日举行“香港中华总商会大学生实习交流计划2015”启动仪式,表示将拨款220万港元资助香港10家专上院校进行共15项交流计划,450名大学生将赴内地,参与贸易、金融服务、医疗及法律等多个领域的交流实习。

  中总副会长马忠礼表示,近年内地经济发展迅速,国家整体实力与日俱增,在国际经济舞台上扮演的角色日趋重要。国家积极推动“一带一路”、亚投行及“丝路基金”等战略部署,致力落实自由贸易园区的建设,全力构建新一轮改革发展蓝图,当中的无限机遇引起世界各国的重视。

  他鼓励年轻一代积极了解国家的新形势发展,扩阔国际视野及中国经验,并藉着内地实习交流的亲身体验,深化对祖国的了解,积极参与两地社会经济的发展,成为有视野、具创意、肯承担的接班人。

  中总历来十分重视培育年轻一代,通过举办“少年太空人体验营”、“工商体验游学团”等活动,加深青年人对祖国的认识和归属感,并定期举办不同类型的经贸论坛、研讨会、联谊聚会等活动,为年青一辈创造工商界交流平台,为香港和国家培养栋梁之才。

  1986年中总当任会长霍英东牵头并捐资创办基金公司,设立“香港中华总商会奖助学金”、“香港中华总商会优异大专学生奖”等计划,资助及奖励大专学生,并自2006年起改以资助本地大学生参加实习交流活动,基金至今已捐资逾3500万港元,受惠学生超过4000人。(记者谢希语)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖