人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港发现一进口花茶农药超标 吁业界立即停售

2015年05月14日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港发现一进口花茶农药超标 吁业界立即停售

  中新网5月14日电 据香港《明报》报道,台湾上月中起曾验出多款花茶残余农药超标,香港食物及卫生局长高永文本月初曾称无证据毒花茶已输入香港。香港食品安全中心昨日证实,上环“启发茶庄”一款进口茉莉花茶样本验出残余农药超标,吁业界立即停售有关产品,该款花茶进口量为2公斤,该店已封存了1公斤,余下1公斤则已售予香港“咖啡弄”分店。

  食安中心表示,涉事茉莉花茶样本含百万分之0.41三唑磷。该中心承认香港没订明花茶中三唑磷的最高残余限量,但指该样本验出的除害剂含量远超优良务农规范使用下的合理水平,有可能违反《公众卫生及市政条例》,即售卖食物的物质或质量与购买人所要求不符,以致对购买人不利。

  食安中心自4月21日起共抽取101个茶叶及花茶样本测试,其中已知检验结果的99个样本全部合格。香港“咖啡弄”早前承认与台湾被验出茉莉花茶三唑麟分店为同一货源,但其茉莉花茶早于4月中下架,并换供货商。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖