人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

人蛇建“一条龙”偷渡集团 香港警方拘捕14人

2015年05月20日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:人蛇建“一条龙”偷渡集团 香港警方拘捕14人

人蛇建“一条龙”偷渡集团香港警方拘捕14人

人蛇集团主脑夫妇被黑布蒙头拘捕带署扣查。图自香港《明报》

  中新网5月20日电 据香港《明报》网站报道,警方及入境处联合捣破一个人蛇集团,拘捕14人,包括一对主脑夫妇及两名骨干成员。

  据悉,孟加拉国国裔男主脑(45岁)2006年偷渡来港后取得临时身份证,其后与现年25岁姓赵香港本地女子结婚,利用偷渡来港经验,聘请两名同乡担任骨干成员,半年前经营“一条龙”式人蛇集团,向每位人蛇收取5000元至5万港元的偷渡费。

  集团先安排人蛇持旅游签证乘飞机进入中国内地,例如昆明及广州,人蛇在宾馆凑足人数后,便乘搭快艇偷渡来港,其后向港府提出免遣反声请,取得“行街纸”后,集团为人蛇提供住宿及工作,包括清洁、回收及搬运,得益超过130万港元。

  水警重案组今晨联同有组织罪案及三合会调查科(O记)及入境处,进行代号为“日杆”的反非法入境行动,出动148人,先后在旺角、深水埗及油麻地3个单位拘捕集团主脑及骨干成员,4人涉嫌“协助及教唆非法入境”,主脑夫妇更涉嫌“洗黑钱”罪行。

  另外,当局再于多个目标地点拘捕30岁至41岁的10名男女,他们分别为聘请黑工的香港雇主及南亚裔黑工。警方指,去年下半年从水路截获逾220名孟加拉国偷渡客,估计大部份与该集团有关,相信是次行动已成功瓦解该集团,行动仍在进行中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖