人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

一款台湾香肠含禁用防腐剂 香港食安中心吁停售

2015年05月20日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一款台湾香肠含禁用防腐剂 香港食安中心吁停售

  中新网5月20日电 据香港《星岛日报》网站报道,一款预先包装的台湾香肠怀疑含有不准在香肠中使用的防腐剂山梨酸,香港食品安全中心已指令业界立即停止出售。

  怀疑含有防腐剂的是台湾皇上皇预先包装的240克装原味香肠,香港食安中心从九龙城一个商户抽取上述样本进行检测。结果显示样本含百万分之320的防腐剂山梨酸。

  山梨酸毒性属低,就香肠样本检出的含量而言,不会对健康造成不良影响。中心已跟进不合格的样本,包括通知涉事商户有关化验结果、指令其停售有问题食品,及追查有关食物的来源,同时会就事件考虑提出检控。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖