人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港发出今年首个“红色暴雨警告信号”

2015年05月20日20:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港发出今年首个“红色暴雨警告信号”

  中新社香港5月20日电(记者 李焯龙)20日下午5时30分,香港天文台发出今年首个“红色暴雨警告信号”,表示香港广泛地区已录得或预料会有每小时雨量超过50毫米的大雨。雨势持续不断,为许多放学、下班的市民带来不便。

  当天,一道雷雨带影响着广东沿岸,香港日间云迷雾锁,下午开始雨势转大,多处地区录得约50毫米雨量,新界西贡以及沙田区更录得超过100毫米。

  香港天文台今天下午4时45分先发出“黄色暴雨警告”,不足1小时后改发“红色暴雨警告信号”。

  “红色暴雨警告信号”发出之时,接近市民下班时间。香港天文台说,持续的暴雨已经或将会导致道路严重水浸和交通挤塞,呼吁有需要外出的人士,应小心考虑天气、道路的情况以及注意安全措施。

  “雨实在太大了!”手执雨伞在新界将军澳下班的市民叶小姐说,为免道路出现交通挤塞,所以会改乘铁路回家,估计比平时要多花半小时。

  倾盆大雨之下,也有中学生忘记带雨伞放学,只能用塑料袋、报纸挡雨,在大街上狂奔,狼狈非常。

  香港天文台也呼吁,受大雨影响,会有山洪暴发,幷且河道已经泛滥或可能会泛滥,市民应远离河道。

  另外,特区政府教育局表示,所有夜校20日晚停课;民政事务总署则为有需要临时住宿人士,开放临时庇护中心。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖