人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

林郑月娥吁香港青年把握机遇 落实普选迈历史一步

2015年05月22日16:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林郑月娥吁香港青年把握机遇 落实普选迈历史一步

林郑月娥吁香港青年把握机遇落实普选迈历史一步

  林郑月娥呼吁港青把握机遇,在国家“一带一路”发展战略中,发挥优势,为国家作贡献

  据大公网报道 政改进入关键时刻,署理行政长官林郑月娥昨日出席“2015博鰲亚洲青年论坛(香港)”时重申,政府提出的政改方案“全面、合宪、合法、合情、合理”,切实可行,能为香港的民主发展迈出历史性的一步,希望各界继续积极发声。谈及青年问题时,林郑月娥表示,希望香港青年把握机遇,在国家“一带一路”发展战略中,发挥自身优势,为国家发展作出贡献。

  林郑月娥昨日出席“2015博鰲亚洲青年论坛(香港)”时致辞表示,今年是香港政制发展极为重要的一年,现在正处于政制发展的关键时刻。她指出,落实香港普选行政长官,是中央、特区政府以及广大市民的共同愿望,政府于上月底公布的政改方案是一个“全面、合宪、合法、合情、合理的方案”,切实可行,相信能为香港在民主发展上走出历史性的一步。

  冀把握“一带一路”机遇

  林郑月娥亦切合论坛主题,谈及青年在大时代中的发展及机遇。她表示,亚洲是现今全球经济增长最快的地区,是一个可以让香港以至全球的青年大展拳脚的舞台,作为香港的年轻一代,应善用国家给予的优惠和国家高速发展带来的动力,把握亚太地区经济发展的机遇。

  林郑月娥特别提到国家的“一带一路”战略,指香港在金融、贸易、专业服务和基建投资方面拥有丰富的国际经验,可成为“一带一路”项目的支援基地。她表明,香港会加强和“一带一路”沿线市场的贸易联系,为香港的货品、服务和投资进入海外的市场,创造更有利的条件,期望香港青年能够积极研究,如何把握“一带一路”策略所带来的庞大机遇,发挥自身优势,并透过这个重点的国策,为国家发展作出贡献。

  政府多项措施助港青发展

  林郑月娥表示,特区政府为香港青年发展制定多项措施,包括鼓励青年到内地和海外进行交流实习、设立为数三亿元的“青年发展基金”等,希望帮助青年了解本身的条件,定下发展目标,并协助他们克服种种限制和困难,成为具创意和创新能力的人才,把握机遇,开展丰盛的人生。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖