人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

业界人士:内地与香港有望成亚太区最大基金互认市场

2015年05月22日19:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:业界人士:内地与香港有望成亚太区最大基金互认市场

  香港业界人士:内地与香港有望成亚太区最大基金互认市场

  中新社香港5月22日电(记者 李启玮)香港证监会主席唐家成22日表示,内地与香港基金互认安排将加强两地基金的互联互通,以内地基金市场的规模和发展潜力,内地和香港终将成为亚太区最大的基金互认市场。

  中国证监会与香港证监会22日发出联合公告,合资格的内地和香港基金通过简易程序获得认可或许可,便可在对方市场向公众投资者进行销售,初始投资额度为资金进出各3000亿元人民币。互认安排于今年7月1日正式实施。

  唐家成还表示,基金互认安排是内地基金市场向离岸基金开放的重大突破,也为内地与香港的资产管理业开辟新领域,让投资者有更多元化的基金产品选择,有助于促进亚洲资产管理业的融合与发展。

  香港证监会执行董事梁凤仪表示,香港符合资格的基金达100只,内地则有850只,两地基金界热切期待新安排。

  香港东骥资产管理董事总经理庞宝林表示,基金互认安排肯定利好两地基金行业及股市,将有新资金投入股市。他说,近期内地基金表现远胜香港基金,港股稳健基金今年至今平均回报约三成,但深圳股票基金回报超过六成,加上内地债券基金利息吸引,预计香港投资者对内地基金兴趣更大。

  英业环球资产管理董事总经理陈炳强表示,内地和香港基金互认安排,将促进更多资金在两地股市流通,对两地股市长远发展有利。他说,初步额度定为3000亿元人民币属合理水平,相信额度未来会逐步提高。

  香港证券专业学会委员会成员温天纳表示,两地认可的基金可以跨境销售及跨境买卖后,与内地投资相关的基金吸引力较大,将吸引香港投资者对内地基金投资。

  香港恒生银行执行董事冯孝忠也表示,基金互认标志着内地及香港投资市场发展的新里程,内地及香港基金业界可借此开拓新的市场。恒生银行已就基金互认作积极准备,将为香港客户引入内地基金,也会挑选合适的基金向内地销售。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖