人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港民建联最新民调:六成二市民支持通过政改方案

2015年05月25日19:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港民建联最新民调:六成二市民支持通过政改方案

  中新社香港5月25日电 香港民主建港协进联盟(民建联)25日发布其最新一份政改方案民调显示,约有六成二受访者认为立法会应通过特区政府提交的政改方案,使2017年可以“一人一票”普选特首。

  5月13日至18日,民建联委托香港民意调查中心,以电脑随机抽样访问了18岁或以上说粤语的香港市民1070人,完成《市民对“立法会通过政改方案”的看法》这一议题所进行的第三次调查。

  本次调查结果还显示,超过八成二受访者认为立法会应该按照大多数市民的意愿,去决定是否通过落实2017年“一人一票”选特首。假若立法会最终否决2017年普选行政长官的政改方案,六成二受访者对香港能否于2017年之后落实普选感到悲观。

  民建联认为,特区政府提出的政改方案,是切合目前香港实际情况的方案,也是对香港未来政治经济发展有利的方案。

  具体有五大理由支持通过这个方案:一是通过方案是落实《基本法》的宪制要求;二是通过方案可以让香港的民主路走得更广更阔;三是通过方案符合港人期盼;四是通过方案可以让特区政府的施政更符合民意;五是通过方案有利香港经济发展和民生改善。

  “广大市民热切期望立法会能通过政改方案,落实2017年‘一人一票’选特首。”因此,民建联要求反对派议员应尊重广大市民的意愿,负责任地投出支持通过的一票。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖