人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港一小野猪浮海面引关注 消防员落水将其抱起

2015年05月27日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港一小野猪浮海面引关注 消防员落水将其抱起

香港一小野猪浮海面引关注消防员落水将其抱起

消防员落水将小野猪抱起。图自香港《明报》

  中新网5月27日电 据香港香港《文汇报》报道,香港北角警署对开海面,昨午12时许在黄雨生效期间,出现小野猪游水场面,惹来巿民关注及报警。

  据报道,当时一头小野猪在离岸约50米海面载浮载沉,消防及水警人员接报赶至,消防员落水将小野猪抱起,其后用水泡及鱼网将它救起,爱心协会人员亦到场协助,事后将野猪送至嘉道理农场检查。

  嘉道理农场发言人表示,该年幼野猪为雌性,重约5公斤,估计未够6个月大;经兽医检查后,证实小野猪健康良好,没表面伤痕,已替它进行基本护理,目前在农场休养,稍后会根据其健康状况再决定是否放生。

  数据显示,野猪天生懂水性,香港过往亦曾出现过野猪在海中游泳的场面,过往亦有野猪游“渡海泳”到其他区域觅食。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖