人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:预计明年私楼落成逾2万个 创10年新高

2015年05月28日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁振英:预计明年私楼落成逾2万个 创10年新高

梁振英:预计明年私楼落成逾2万个创10年新高

梁振英资料图 图自香港《明报》

  中新网5月28日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港特首梁振英28日早上出席立法会答问大会,回应议员的提问。

  梁振英发言时表示,房屋问题一直困扰香港市民,归根究底是因为土地供应不足,本届政府上任后立即多管齐下,全面增加供应。

  梁振英指出,本届政府上任后首年推出的土地,正在陆续建成楼宇,预计明年私人任宅落成量约20140个单位,是10年新高,较前10年每年平均高出约72%,亦比今年单位数目高出52%。至于公屋,今年预计有23300出租单位落成。

  他说,综合主动卖地、市区重建等途径,上年度土地供应共可兴建21200单位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖