人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

内地降关税 国际护肤品商称香港仍有优势

2015年05月29日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内地降关税 国际护肤品商称香港仍有优势

  中新网5月29日电 据香港《大公报》报道,内地下月1日起降低部分外国日用消费品进口关税,香港有电讯营运商预计,今年生意将跌30%,小型电器产品专门店倒闭情况预计会于年内陆续出现。但国际知名护肤品牌商户对香港零售业前景仍有信心,相信内地下调关税后,香港仍具备价格优势。

  香港卫讯电讯有限公司营运总监郑家俊昨日表示,其公司业务80%以上是香港本地顾客,但在外围因素影响下,今年整体营业额预计将下跌30%,除了旅客减少,内地关税调整外,智能电话也处于瓶颈状态。如果有让人眼前一亮的新科技产品,营业额必定会有所提升。

  郑家俊称,旅客减少,大型零售商将专攻抢夺香港本地顾客市场,弱肉强食下,小型电器产品专门店也可能陆续被淘汰。他认为,零售商现应以优质购物经验吸引顾客,“过去十年,好多零售商都无提供优良服务,希望大家借这机会做好本分。”他称零售商除了提升店面设计外,更要对产品质量把关。

  不过,国际护肤品牌CLARINS(香港及澳门)总经理高翰恩称,香港仍是内地旅客的购物天堂,内地关税下调后,香港商品仍有价格优势,而且香港购物环境优越,汇聚众多知名品牌,并有成熟的市场政策针对内地旅客,语言优势方面更是欧美等地区无法比拟。

  他称,虽然内地旅客近年增加到台湾、新加坡等地旅游消费,但内地旅游市场仍然十分庞大,不担心香港市场受太大影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖