人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港府官员:护老院虐老事件绝不容忍 要严正处理

2015年05月31日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港府官员:护老院虐老事件绝不容忍 要严正处理

  中新网5月31日电 据香港中通社报道,香港特别行政区政府劳工及福利局局长张建宗30日出席公开活动后与传媒谈话,针对香港近期曝光的备受瞩目的剑桥护老院虐待长者事件,直指事件“令人痛心疾首、令人发指,绝对绝对不能容忍”,一定要严正执法、严正去处理。

  他说,护理安老院不是“护理虐老院”,特区政府将检视整个监察的制度有没有空间去改善、去收紧一些、做好一些,甚至乎巡查的制度方面有没有一些地方要改善、优化。“我们的目的是希望长者安享晚年,在安老院舍得到应有的照顾,这个很重要”。

  张建宗重申,社会福利署所有对安老院舍的巡查是随机的,是以计算机显示出来的数据再拣选一些院舍来巡查,全部事前是不会通知有关的院舍,是真正突击的巡察。

  “但是若坊间有这样的传言,若有人说他们是事先知情的话,这个指控是很严重的,我们一定会彻查,也呼吁举报。”他表示,若有这些通风报信的数据,“我们一定会严肃处理,因为这反映制度中或有个别同事的操守问题,这些我们是不会容忍的”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖