人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港中华煤气拟下半年加价 考虑员工加薪5%

2015年06月02日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港中华煤气拟下半年加价 考虑员工加薪5%

  中新网6月2日电 据香港《星岛日报》报道,香港中华煤气两年前加价3.6%之后,昨日表示有意于下半年加煤气费。集团常务董事陈永坚于股东会表示,因薪金及租金成本压力增加,煤气费加价幅度将为低单位数百分点。被问及加价后会否于一段时间内不再加价,他称会在考虑之列。截至去年底,煤气在港有182万客户,这些人将会受到影响。

  陈永坚指过去两年的人工成本上涨9%,因此有加价压力。他透露公司正考虑加价及在一定时间内冻结加价的一篮子方案,但目前未能透露加价幅度及具体情况。另外,煤气正考虑员工今年加薪幅度,暂时约在5%的水平,新薪金将于七月生效。

  由于国际油价过去一年大跌,也令天然气价相应下调,陈永坚指煤气收取的燃料附加费较过往两年下跌约一成,即使增加煤气基本收费,亦因燃料附加费有减幅,相信对用户的影响不大。由于要考虑其他能源的竞争,煤气加价幅度温和,预计仅为低单位数。

  公司执行董事暨公共业务营运总裁黄维义指,由于今年首季天气较去年温暖,故香港燃气销售为负增长,他指出,香港市场已经饱和,新增用气量不多,预料香港全年燃气销售零增长,实际情况视乎天气。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖