人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特区政府官员:计划于17日向立法会提交政改方案审议表决

2015年06月02日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特区政府官员:计划于17日向立法会提交政改方案审议表决

  中新社香港6月2日电 香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源2日表示,将正式向特区立法会提出预告,计划在本月17日的立法会大会上,提交政改方案予立法会审议和进行表决。

  当天,立法会就2017年行政长官产生办法方案成立的小组委员会,完成了最后一次会议,谭志源在会上作出上述表示。

  谭志源说,特区政府提出的行政长官普选办法方案,已充分考虑《基本法》和全国人大常委会有关决定的要求,并在聆听各界意见之下,作出了一个平衡的方案。方案的设计是希望提高选举的竞争性和透明度。

  会后,谭志源会见传媒时表示,政改方案的内容无需作进一步修订。距离本月17日还有两星期的时间,特区政府会继续努力,他与政务司司长林郑月娥会用不同的形式约见立法会议员,继续争取70位议员的支持。

  谭志源表示,由两年前行政长官梁振英第一次非正式晚宴与各方人士开始商讨政改,中间经过了大大小小的讨论,也发生了许多的事情,政改在社会上的讨论很充分。他相信,现在到了需要在立法会进行表决的时间。

  谭志源希望执意反对政改方案的立法会议员可以回心转意,重新考虑他们的立场。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖