人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

未随内地股市升势 港股下跌130点

2015年06月02日19:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:未随内地股市升势 港股下跌130点

  中新社香港6月2日电 (记者 李启玮)内地股市2日维持升势,但港股表现不尽如意,相比前一交易日下跌130点,收报27466点,主板成交金额达1464.9亿元(港元,下同)。

  2日,恒生指数开市即跌124点,后跟随内地股市造好,曾一度升5点,但午后跌幅扩大至249点,收报27466点。国企指数收报14201点,相比前一交易日下跌97点。

  当日,蓝筹股普遍疲软,港交所股价下跌5.2元,报296.8元,跌破300元大关。被美银美林降级的利丰股价下跌5.88%,收报6.24元,是表现最差蓝筹股。

  恒基发展主席兼董事总经理李兆基2日表示,将于7月1日退任,并由其子李家诚接任。恒基股价应声上涨9.09%,报0.84元。上市第二日的华泰证券继续受追捧,股价上涨1.35%,报26.35元。

  友达资产管理董事熊丽萍表示,港股当日没有跟随内地A股升势,成交量也持续缩减,主要是投资者观望外围因素,如欧洲央行会议和美国经济数据,令港股表现比内地逊色。

  新鸿基金融财富管理策略师温杰表示,看好亚洲股市下半年的表现,并以中国内地、香港及印度三地为重点,恒指年底目标可达32500点。今年下半年港股的三大投资主题分别为内地和香港股市互联互通、国策及改革导向,以及内地货币政策。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖