人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港六旬男子通宵充电失火 自行拖消防喉灭火(图)

2015年06月05日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港六旬男子通宵充电失火 自行拖消防喉灭火(图)

香港六旬男子通宵充电失火自行拖消防喉灭火(图)

图为发生火警的香港观塘康丽园。来源:香港《大公报》

  中新网6月5日电 据香港《大公报》报道,香港观塘康宁道一住宅昨晨发生火警意外,一名住户通宵替充电池充电时,接驳电池的插线板突然冒烟失火,幸户主女儿及时发现报警,消防员到场前男户主已自行拖消防喉将火警救熄,但单位内电视及组合柜已被熏黑及焚毁,六旬男户主及其妻子吸入浓烟要送院检验。消防员调查后初步怀疑插线板电线短路,火警原因无可疑。

  火警现场位于康宁道康丽园B座一单位,据61岁郭姓男户主表示,他因工作关系,有使用一个充电池式的防水电筒,而该电筒在四年多前在深水埗购买,一直未有异常事件发生,他通常使用后,用随机充电套装替电筒电池充电。前晚11时许,他如常用放在客厅组合柜的插线板替电筒充电池充电,当时家中各人已回房内就寝。

  昨晨五时许,郭的24岁女儿闻到家中有烧焦味,她往查看发现客厅组合柜插线板失火及冒烟,立即叫醒家人及报警。郭姓户主走出走廊自行拖消防喉将火救熄,期间十多名住户自行疏散至安全地方,而郭偕同50岁妻子因吸入浓烟感不适要送院检验,两人经休息后无大碍,已经出院。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖