人民网>>港澳

在韩香港交流生戴口罩上课被教授赶出教室(图)

2015年06月10日15:38    来源:新华网    手机看新闻

在韩香港交流生戴口罩上课被教授赶出教室(图)

  据文汇网报道,韩国MERS疫情仍未受控,有在当地大学交流的香港城市大学学生,在课堂戴口罩被教授赶出课室;城大表示已联络该校了解事件,对方已同意让学生上课时戴口罩,但两名学生则表示希望提早回港。有仍然留在首尔交流的香港学生称,相信是个别事件,他进行交流的大学校园,都有学生戴口罩上课,主要是香港学生。

  香港无线新闻报道指,当时学生说,“他(教授)跟我们说,我知道你们香港曾有‘非典’,但请你们不要带些敏感的情绪和感受来我们的班和韩国。”汤小姐说曾向大学投诉,她引述校方回应指,部分教授认为上课戴口罩是不礼貌,如果她坚持戴口罩上课,可能不准在课堂做简报,或因而不能毕业。

  香港城市大学发言人表示已联络成均馆大学,如同学希望提早返港,大学会协助。

  而正在位于首尔新村校区延世大学进行交流的中文大学学生郑同学,形容首尔市内气氛平静,当地教授和大学生关注最新情况,但谈不上紧张,“约两成半的巴士乘客戴上口罩,较街道上多;校园戴口罩的人数亦增加了一成多,大多数是香港学生”。他坦言,来自其他国家的交换生并无戴上口罩,据知他们的国家媒体对韩国疫情的报道不算多。

  对于日前成均馆大学有两名香港城市大学学生,因戴上口罩而而遭教授斥责和赶出教室,郑同学表示,延世大学并无出现有关情况,教授和同学对戴口罩持开放态度。他又称,校方在周一向所有交换生发出电邮,提醒他们采取预防措施,“其他国家的学生不太担心,但有部分港生选择提早二至六天回港,主要是受到家长的压力和劝喻”。

  另外,对于香港向韩国发出红色外游警示,八大院校表示,已决定取消或延期原定于暑假出发的韩国交流活动。其中香港科技大学表示,现时有约十名学生在韩国交流,大学已向他们发出电邮并保持联络;香港城市大学表示现时有二十六名交流生在韩国,部分亦表示希望提早返港。岭南大学和香港教育学院亦称,决定取消所有韩国交流及工作实习团。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖